FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



シルバーウイーク最終日のお昼ご飯は頂いたマイタケでパスタにしました。バター醤油味です。熱したフライパンにバター(がなかったのでマーガリン)とニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れてじっくり炒めてからベーコンとマイタケを投入、適当なところで火を止めておき、パスタが茹で上がったら茹で汁と醤油をパスタと一緒に入れて混ぜ合わせて出来上がりです。最後にきざみのりを入れてみました。天然のマイタケの香りと歯ごたえがよくてとても美味しかったです。


今日は朝8時半に起きて掃除洗濯を終えてからマイタケパスタを作って食べて
おやつに炊飯器で蒸しケーキを作って、コーヒーと一緒に頂きながらネットやドラクエやって
RIMG2216.jpg

夕飯もしっかり作って(秋の山菜定食。シュウマイは出来合いです。)
RIMG2219.jpg

なんだか非常に充実した一日でした。食べてばっかりだけど。

とまあ、この連休見事に引きこもってたわけです。いやー本当に家にいるの好きだわ私。
お出かけするにはちょうどいい陽気でしたし、ちょっとは出かけたかったなーと少し寂しい気分にもなりましたが、比較的心穏やかに過ごせました。


次回のシルバーウイークは6年後ですってよ。
6年後・・・・

四十路だ・・・

今と変わらない生活してたらどうしよう・・・
スポンサーサイト

Thoughts on スポンサーサイトマイタケパスタ

says...

Date:2009/09/24 11:32

パスタおいしそうですよ!!!

バター醤油っておいしいですよね!

次回のシルバーウイークは6年後ですか。。。

日本もヨーロッパのように
ロングバケーションがとれるようになるといいのにと思ったりします。
また、美味しいお料理つくって
楽しんでくださいね♪

says... パスタ!

Date:2009/09/25 15:41

すごくパスタが美味しそうでついついコメントしました。

says... 三十路オンナさん

Date:2009/09/26 22:38

マイタケパスタ美味しかったです!

本当、日本人は働きすぎですよ。もっと休めばいいのにと思います。

says... スミレさん

Date:2009/09/26 22:39

はじめまして。コメントありがとうございます。
適当に作ったパスタですが、美味しそうと思って頂きうれしいです♪
天然マイタケという素材に助けられました!

Leave a Reply

* less than 16 characters
* less than 24 characters
* less than 16 characters
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。